sábado, 14 de março de 2015

Chia: 8 maneiras de consumir essa sementinha

Quer exterminar a gordura no abdômen? A chia é boa de briga! Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade e segura a fome por umas boas horas. Mas é o ômega 3 que transforma a chia em um alimento especial, capaz de combater a inflamação nas células, deixando o organismo menos resistente à perda de peso. Cultivada no México e no Chile, ela proporciona mais benefícios: ajuda a equilibrar os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, estimula o acúmulo de gordura onde a gente menos gosta, na barriga! A recomendação de uso? Duas colheres de sopa por dia. Uma no café da manhã e outra ao longo do dia.

Como consumir a semente no dia a dia

no café da manhã
• Polvilhe uma colher de sopa no iogurte, na coalhada ou na fruta picada.
• Ou, ainda, acrescente no preparo da omelete.
no lanche da manhã ou da tarde
• Bata no suco de fruta e no shake.
no almoço ou jantar
• Sirva o arroz com chia. Cozinhe o arroz com você está acostumada e, depois de pronto, polvilhe a semente.
• Também vai bem polvilhada na salada de folhas verdes.


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